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有機米粉で作った米粉パンとデーツペースト

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有機ドライデーツを使ってデーツペーストを作っておくといろいろ使えて便利です♪

トーストにジャム代わりにして付けたり、(名古屋の人は“小倉”の代わり・・・^^;)
ちょっと甘みが足りない時の甘味料としても使えるから重宝しますよ♪

この日は、有機米粉で作ったグルテンフリーパンに付けて食べました♪

あ!ここに、ヴィーガンチーズを塗っても美味しそうですね!!!!

<デーツペースト作り方・レシピ>

有機ドライデーツ 1カップ
レモン果汁 大さじ1
メディシンフラワー バニラエキストラクト 3滴 
ピンクソルト 一つまみ

作り方

① 有機ドライデーツを水に30分ほど浸しておきます。
② 水をよく切った有機ドライデーツ、レモン果汁、バニラエクストラクト、ピンクソルトをパーソナルブレンダーの小さいカップに入れて、ブレンディング用ブレードでよく混ぜます。混ざりにくければ、水 大さじ1~を足してさらに混ぜます。
③ お好みで、シナモンパウダーなどのスパイス、マカパウダールクマパウダーなどのスーパーフードを加えてアレンジしてください。

※ メディシンフラワーのバニラエクストラクトが決め手です!!

瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。(2週間程度保存可能)

【LLMP】が厳選した有機ドライデーツはこちら↓
■ 有機ドライデーツ 

dates_llmp

フレッシュデーツも人気です♪
(フレッシュデーツでペーストを作る場合は、種を取って、水には浸さなくても作れます)

■ フレッシュデーツ

fresh dates_llmp

■ 有機米粉
organic komeko

デーツ

もちろん、デーツをそのまま食べても美味しいのですが、
どうしてもお腹が空いたときに、デーツペーストをスプーンでペロリと食べると
お腹が満たされますよ~。
ナッツ類を一緒に混ぜてもよさそうですね。
いろいろなフレイバーでお試しください♪♪♪

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