LLMPブログ|オーガニック+ローフード+ヨガ+沖縄

フリーカの食べ方(調理法)と楽しいアレンジ♪

今、NEXT SUPERFOODとしてとっても話題のフリーカですが、
どうやって食べるの???
と、よく聞かれるのですが、
調理法はとっても簡単。

 
動画がありますのでそちらを参考に♪

 
キヌアみたいに、簡単にお鍋で炊けちゃいますよ♪
お鍋にフリーカとお水(フリーカの倍の量くらい)とお塩を入れて、
最初は強火で、沸騰したら弱火で10分~15分くらい。

 
お水の量や調理時間で固さが変わってきますので
お好みで調整して下さいね♪

 
 
アレンジもとっても簡単!

 
☆ メイン料理の付け合わせに♪
☆ サラダに入れて♪
☆ スープに入れて♪(お味噌汁なんかにもいいかも!?)
☆ リゾットに♪

 
 

WOONINさんのアレンジメントがとっても美味しそうだったのでご紹介しますね♪

 
フリーカ3

↑フリーカにモリンガを混ぜて、ターメリックをふりかけたパクチーきゅうりサラダに合わせていただきました。そして、エクストラヴァージンオリーブオイルとMCTオイルをたっぷり。
 
 
 

フリーカ2

 
↑ミントとスイカのサマーサラダにフリーカを加えて

 
 
どちらもとっても美味しそうですよね!

 
 
WOONINさんがスーパーフードクリエイターとしてTV出演されてフリーカをご紹介していたみたいなのですが、
その時の様子の写真を送ってもらっちゃいました!↓↓↓
 

フリーカ5

フリーカ4

 
バックステージ!
楽しそう。(お仕事だから大変だとは思うけど!)

 
 
 
まだまだこれから人気が出そうなフリーカ。

 
 
今後の動きが楽しみですね!!!

furi-ka
■ 有機フリーカ 250g

 
 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************

Share This Article

Share Your Comment