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オームバーはそのまま食べるだけじゃなくて、スイーツなどにもGOOD

オームバーを使った素敵なスイーツレシピが届いています。

今年のクリスマスプレゼントレシピは「ホワイト&キャラメルチョコレートローケーキ by Minako Umehara

オームバーを飾って素敵に演出しています。こんなゴージャスなクリスマスケーキが作れたら最高ですよね!

日々のご褒美としてオームバーをお召し上がりいただくのもいいし、こんな風にスイーツのトッピングや材料として使ってもGOOD。

その他にもこんな風にアレンジして遊びを効かせて楽しんでいらっしゃいます。素敵ですね。

Chia pudding, fruits, and raw chocolate . . I am obsessed with raw chocolate, and I am happy to add @ombarchocolate to my favourite raw chocolate lists!! . Today I added melted and solid ombar chocolate to my chia pudding😋 . オーストラリアでローチョコレートに出会ってから、ローチョコレートが大好きになりました。最近、好きなローチョコレートリストにヨーロッパで大人気のOMBARチョコレートが加わりました❤️ . 今朝はチアプディングにOMBARをプラスして、週末のご褒美朝ごはんに😋 . 写真で使用している古材トレー (今日は裏面を上にして使っています) は智さん @tomohana6 に作っていただきました。色味が素敵でとても気に入っています! . OMBARチョコレートは ローフード、オーガニック食材専門店 @llmp_livinglifemarketplace さんのサイトで購入できます . 素敵な日曜日をお過ごし下さい💕 . #rawfood #ローフード#ロースイーツ#rawdessert#チアプディング#ヴィーガン#グルテンフリー#おうちカフェ#ローチョコレート#クリーンイーティング#朝ごはん#healthyfood #healthybreakfast #ellegourmet #foodie#rawchocolate#glutenfree#plantbased#vegan#breakfast#ahealthynut#chocolate#foodie#foodporn #foodphotography #foodstyling

Minako Umehara-Kazama🌱さん(@365cleaneats)がシェアした投稿 –

 
 

SAKURASATOさんからも素敵なスイーツレシピが届きました。「チョコチップ入りアボカドアイスクリーム

オームバーをチョコチップ風に見立てて、アイスクリームにIN。こんな風に使ってもとっても美味しく楽しめますね。

ロースイーツ研究💁 ・ 柿とバナナのみで作ったプディングとチアチョコプディングを層にして、ローチョコレートやナッツ、フルーツをトッピング。 ・ ローチョコレートは生まれて初めていただきました。以下、率直な感想→初めは「ん?今まで食べてたチョコと違う。。大好きなココナッツの風味はするけどちょっと癖があるかな。。」 しかし毎日ちょっとずつ食べているうちに、なぜかやみつきになり、今では毎日の楽しみの一つに🍫。慣れてくるととても美味しい!しかも美容にも良いみたい(一応、私も女子なのでここらへんはやはり注目)。様々なフレーバーがあるようなので色々試したいです。 ・ ローチョコレート(オームバー)は @llmp_livinglifemarketplace 様、@karmaorganics_llmp 様のショップのものを使用しています。 ・ #ローチョコレート#ローフード#rawfood#rawchocolate#rawsweets #ヘルシースイーツ#チアプディング#vegan#chiapudding#instapic#instafood#vscocam#cooking#おうちカフェ#vegansweets#feedfeed#f52gram#foodvsco#vscocook#IGersJP#LIN_stagrammer#クッキングラム#エルグルメ#ig_japan#foodpic#cookmagazine#foodstyling#foodies#onmytable#onthetable

桜里さん(@sakurasato0408)がシェアした投稿 –

 

ローチョコレートを始めて食べた時は今までにない感覚で不思議な味に感じるものですが、カカオそのもののお味は本来、ローチョコレートのようなお味なのですね。食品添加物や乳製品、白砂糖などで自然のカカオの味からはかけ離れたチョコレートに慣れすぎていた私はカカオ本来の味なんて分からなかった。でも、食べていくうちに味覚って結構素直に変わっていくんです。そんな変化をSAKURASATOさんが素直にコメントしてくださっています。

ローチョコレートでキレイになる、集中力が増す、味覚が変わる、そして・・・

本来のカカオのお味を知るようになる。

ローチョコレートの良さをより多くの皆様に知っていただけたら嬉しいです。


■ オームバー

 
 

presented by
LIVING LIFE MARKETPLACE

 
 

YOSHIKO 投稿者:YOSHIKO