レシピ

トマト&マッシュルーム ローカレー

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レシピ提供者:Nao

Raw Curry in Blue 02-MOJI_600

トマトとマッシュルームのローカレー
– Tomato & Mushroom Raw Curry –

材料

【コリアンダーとカブのローライス】

  • カブ          3個
  • カシューナッツ     12個
  • とうもろこし      大さじ4
  • コリアンダー      大さじ4
  • アガベシロップ     小さじ1
  • 玄米黒酢        小さじ1
  • 塩           ひとつまみ

【マッシュルームのマリネ】

  • ブラウンマッシュルーム 4個
  • メープルシロップ    小さじ1
  • 生醤油         小さじ1
  • 玄米黒酢        小さじ1

【ローカレー】

  • パプリカ        1個
  • アボカド        1/2個
  • カレーパウダー     大さじ1/2
  • 生醤油         小さじ1
  • 白みそ         小さじ1
  • ショウガ        小さじ1

作り方

①カシューナッツは3時間ほど浸水し、良くすすぐ。

②カブは皮をむき、ざくぎりに。

③とうもろこしは芯から粒を切り取る。

④コリアンダーは葉の部分のみ切り取る。

⑤コリアンダーとカブのローライスの材料全てをフードプロセッサーに入れ、あらく刻む。

⑥ブラウンマッシュルームはスライスし、メープルシロップ、生醤油、黒酢とともに密閉容器に入れ、三時間ほど冷蔵庫でマリネする。

⑦トマト、パプリカ、アボカドの果肉をざくぎりにする。

⑧アボカド以外のローカレーの材料をミキサーかフードプロセッサーに入れ、撹拌する。

⑨ローカレーにアボカドを加え、更に撹拌する。

⑩平皿にローライス、ローカレー、マッシュルームのマリネを盛り付けて、できあがり☆

 

使用食材

・カシューナッツ
・コリアンダー
・アガベシロップ
・メープルシロップ
・生醤油

 

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/

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