クリーンイーティングレシピ

シンプル・ローカカオグラノーラ

cookingRawCacaoGranola02-MOJI_600

シンプル・ローカカオグラノーラ
– Raw cacao Granola –

材料

  • アーモンドミルク      1/2カップ
  • オートミール(オプション) 大さじ2
  • ローカカオパウダー     大さじ1〜
  • かぼちゃの種        大さじ1
  • ひまわりの種        大さじ1
  • そばの実          小さじ1
  • ココナッツシュガー     小さじ1
  • シナモンパウダー      小さじ1/4
  • 塩             ひとつまみ

作り方

①かぼちゃの種、ひまわりの種、そばの実は、冷蔵庫で3時間ほど浸水させる。その後、ざるに移し、水を切り、よくすすぐ。

②アーモンドミルク、ローカカオパウダー、ココナッツシュガー、塩をボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。

③残りの材料をボウルに入れて、できあがり☆

ポイント

残りの材料をボウルに入れて、できあがり☆

 

使用食材

・オートミール
・ローカカオパウダー
・かぼちゃの種
・ひまわりの種
・そばの実
・シナモンパウダー

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/