クリーンイーティングレシピ

シンプル・ローグラノーラ

cookingRawGranola07-MOJI_600

シンプル・ローグラノーラ
– Simple Raw Granola –

材料

  • アーモンドミルク      1/2カップ
  • かぼちゃの種        大さじ1
  • ひまわりの種        大さじ1
  • そばの実          小さじ1
  • オートミール(オプション) 大さじ1
  • ココナッツシュガー     小さじ1
  • シナモンパウダー      小さじ1/4
  • 塩             ひとつまみ

作り方

①かぼちゃの種、ひまわりの種、そばの実を冷蔵庫で3時間ほど浸水させる。

②かぼちゃの種、ひまわりの種、そばの実をざるに移し、よくすすぎ、水を切る。

③材料すべてを小さめのボウルに入れ、ココナッツシュガーと塩をかきまぜて溶かして、できあがり☆

ポイント

レシピではココナッツシュガーでしたが、お好みの天然甘味料をつかってみてくださいね。

 

使用食材

・オートミール
・かぼちゃの種
・ひまわりの種
・そばの実
・シナモンパウダー

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/