レシピ

ジンジャー・スパイス・ナッツ

,
レシピ提供者:Nao

cookingSpicedAlmondAndWalnut01-MOJI_600

ジンジャー・スパイス・ナッツ
– Ginger Spiced Almond & Walnuts –

材料

  • 生アーモンド      60グラム(1/2カップ)
  • 生くるみ40グラム   (1/2カップ)
  • しょうが        ひとかけ
  • ココナッツシュガー   大さじ1
  • シナモンパウダー    小さじ1/4
  • ナツメグパウダー    小さじ1/4
  • 塩           ふたつまみ

作り方

①生アーモンド、生クルミは、一晩浸水する。その後、良くすすぎ、水を切る。

②しょうがはすりおろす。

③材料すべてをボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。

④フラットシートに拡げ、68度で3時間ほど乾燥させる。

⑤メッシュシートに移し替え、48度で9時間ほど乾燥させる。

ポイント

ピーカンナッツやカシューナッツなど、お好みの生ナッツを使って楽しんでみてくださいね。

 

使用食材

・生アーモンド
・生くるみ
・シナモンパウダー
・ナツメグパウダー
 

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/

Share This Article

Share Your Comment

Related Recipe