クリーンイーティングレシピ

キヌア&ヘンプシードナッツパワースナック

ヘンプシードレシピ_600

キヌア&ヘンプシードナッツパワースナック
– Quinua & Hemp Seed Nuts Power Snack –

材料

  • キヌア        1/2cup
  • オリーブオイル    小さじ1
  • ピンクソルト     ひとつまみ
  • 水          1cup
  • ココナッツシュガー  大さじ2
  • ココナッツオイル   大さじ1
  • ヘンプシード     大さじ1
  • ローカカオパウダー  大さじ1
  • ローマカパウダー   小さじ1/2
  • バニラパウダー    少々
  • シナモンパウダー   少々

作り方

①キヌアをザルで洗い、鍋に水、オリーブオイル、ピンクソルトを入れて弱火で15分程度ゆでます。

②少し冷めたらココナッツシュガー、ココナッツオイルを先に加えて混ぜます。

③残りの材料もすべて入れてよく混ぜ合わせます。

④お好みでヘンプシードやゴジベリー、ナッツをトッピングして出来上がり♪
ナッツミルクをかけても美味しく召し上がれます。

 

使用食材

・キヌア
・オリーブオイル
・ピンクソルト
・ココナッツシュガー
・ココナッツオイル
・ヘンプシード
・ローカカオパウダー
・ローマカパウダー
・バニラパウダー
・シナモンパウダー

照井 みゆき(myucre)

miyuki_200

青森市出身 岩手県盛岡市在住

2000年結婚を機に盛岡へ

夫と中学1年生と0歳の息子と4人暮らし(ペットは亀のジェームス)

自身も息子もアレルギー体質のため、様々な食事療法を学ぶ。

その過程でローフードに辿り着き、衝撃を受ける。

2011年にローフードマイスターを取得し、東北では初となる

RawFood School myucre ローフードスクール ミュクレを開校する。

その後、東北を中心に様々なイベントや講座を開催。

また、myucreからも、多くのローフードマイスターを輩出し、卒業した生徒も各方面で活躍している。

現在は、R.A.W. rawfood atelier woonin MORIOKAブランチとして、こちらも、東北では初となるセッションを開催中。

【COMMENT】
食べることがとにかく大好きで、食に関して色々と学び、実践していく内にローフードに辿り着き、マイスターの資格を取得しました。
主人の実家が農家という、とても恵まれた環境です。
毎年、お米や野菜、果物、豆類など豊富に採れるので、この環境を活かし沢山の方々にローフードの魅力と、岩手で採れる作物の美味しさを知って頂き、少しでも皆様の食育のお役に立てればと思います。

【QUALIFICATION】
ローフード&スーパーフードスタイリスト
ローフードマイスター
ヨガセラピスト
食育インストラクター
マクロビオティックセラピスト

etc・・・

ホームページ http://myucre.com/