キヌア&ヘンプシードナッツパワースナック
キヌア&ヘンプシードナッツパワースナック
– Quinua & Hemp Seed Nuts Power Snack –
材料
- キヌア 1/2cup
- オリーブオイル 小さじ1
- ピンクソルト ひとつまみ
- 水 1cup
- ココナッツシュガー 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ1
- ヘンプシード 大さじ1
- ローカカオパウダー 大さじ1
- ローマカパウダー 小さじ1/2
- バニラパウダー 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
①キヌアをザルで洗い、鍋に水、オリーブオイル、ピンクソルトを入れて弱火で15分程度ゆでます。
②少し冷めたらココナッツシュガー、ココナッツオイルを先に加えて混ぜます。
③残りの材料もすべて入れてよく混ぜ合わせます。
④お好みでヘンプシードやゴジベリー、ナッツをトッピングして出来上がり♪
ナッツミルクをかけても美味しく召し上がれます。
使用食材
・キヌア
・オリーブオイル
・ピンクソルト
・ココナッツシュガー
・ココナッツオイル
・ヘンプシード
・ローカカオパウダー
・ローマカパウダー
・バニラパウダー
・シナモンパウダー
照井 みゆき(myucre)
青森市出身 岩手県盛岡市在住
2000年結婚を機に盛岡へ
夫と中学1年生と0歳の息子と4人暮らし(ペットは亀のジェームス)
自身も息子もアレルギー体質のため、様々な食事療法を学ぶ。
その過程でローフードに辿り着き、衝撃を受ける。
2011年にローフードマイスターを取得し、東北では初となる
RawFood School myucre ローフードスクール ミュクレを開校する。
その後、東北を中心に様々なイベントや講座を開催。
また、myucreからも、多くのローフードマイスターを輩出し、卒業した生徒も各方面で活躍している。
現在は、R.A.W. rawfood atelier woonin MORIOKAブランチとして、こちらも、東北では初となるセッションを開催中。
【COMMENT】
食べることがとにかく大好きで、食に関して色々と学び、実践していく内にローフードに辿り着き、マイスターの資格を取得しました。
主人の実家が農家という、とても恵まれた環境です。
毎年、お米や野菜、果物、豆類など豊富に採れるので、この環境を活かし沢山の方々にローフードの魅力と、岩手で採れる作物の美味しさを知って頂き、少しでも皆様の食育のお役に立てればと思います。
【QUALIFICATION】
ローフード&スーパーフードスタイリスト
ローフードマイスター
ヨガセラピスト
食育インストラクター
マクロビオティックセラピスト
etc・・・
ホームページ http://myucre.com/