クリーンイーティングレシピ

夏野菜オープンサンド

Summer vegetables Open Sand_600_2

夏野菜オープンサンド
– Summer vegetables Open Sand –

材料

  • 天然酵母食パン        4枚
  • 茄子             1本
  • いんげん           12本
  • プチトマト          4個
  • きゅうり           1本
  • オリーブオイル        適量
  • 塩・胡椒           適量

(パプリカペースト)

  • 赤パプリカ          1/2個
  • 塩              小さじ1
  • サンフラワーシード      大さじ3
  • オリーブオイル        大さじ3

作り方

  1. サンフラワーシードは数時間浸水し、軽く水を切る
  2. パプリカペーストの材料をフードプロセッサーかブレンダーにかけペースト状にする
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、茄子といんげんを焼いて軽く塩・胡椒をする
  4. パンをトーストし②のペーストを塗り、③のソテー、キュウリやトマトのスライスをトッピングする

 

使用食材

・オリーブオイル
・サンフラワーシード
・塩

 

iina sawahata

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菜食料理家

幼少の頃より、穀物菜食を嗜好する。

2005年 レコールバンタン 調理技術専攻卒。

2008年 いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住し、約2年間有機農や保存食作りを経験しながら、主にライステラスカフェのメニュー作成と料理を担当。

2010年 東京に身を移し菜食料理研究家として活動を始め、料理教室、学校講師、レシピ提供、ベジタリアンのパーティシェフやイベントを開催。
週一回のべジカフェ“vegegeek”を2年ほどオープン。

2013年 PARCO出版より「MODOKI 菜食レシピ」を出版。

斬新で、カラフル。
誰もが楽しめて美味しいベジタリアンメニューを日々生み出しています。

HP http://iinavegegeek.com/