レシピ

ヴィーガン&グルテンフリー カカオ&ポメグラネイトケーキ


レシピ提供者:iina

RECIPE PRESENT

当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「2015クリスマスレシピ by iina」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「2015クリスマスレシピ希望」 とご記入下さいませ。
2015年・11月&12月限定レシピ。

 

christmas cake_600

ヴィーガン&グルテンフリー カカオ&ポメグラネイトケーキ
– Vegan & Glutenfree Cacao & Pomegranate Cake –

ほろ苦いローカカオが香るスポンジに

たっぷり濃厚なローカカオクリーム。

クールでモダンなオトナの装いに

真っ赤なフルーツのルージュをひき

今日だけちょっぴり大人クリスマス。

使用食材

・オートミール
・米粉
・ローカカオパウダー
・アルミニウムフリーベーキングパウダー
・塩
・甘酒
・ココナッツオイル
・メイプルシュガー
・生カシューナッツ
・バニラエクストラクト
・ポメグラネイトパウダー
・ラズベリー

iina sawahata

iina02_180

菜食料理家 ・ヴィーガンフードクリエーター

お肉・お魚・卵・乳製品・白砂糖 以外の食材を使い、
化学調味料や合成着色料などは一切使用しない。

自然から生み出される野菜の色や形を大事にした
クリエイティヴなヴィーガンフードを生み出す。

大切にしていることは、食べ物の裏にある
ストーリーを描くように料理を作ること。
レコールバンタン調理技術専攻卒業。

食だけだなくさまざまな職の経験を経て2008年Brownsfieldに移り住み
農業や保存食づくりをしながら持続可能な自給自足の生活を経験。

ライステラスカフェのシェフを務める。

2010年より菜食料理家として独立

料理教室vivid cookery vegetariansで不定期でレッスンやイベントを開催。

野菜や穀物を活かしたレシピ、フードスタイリングを中心に学校講師、メディア等で活動中。

著書 「MODOKI 菜食レシピ 」(PARCO出版) 2013年

「Vege&Spice 野菜、スパイスで世界の菜食ごはん」(グラフィック社)2014年

 

HP http://iinavegegeek.com/

Share This Article

Share Your Comment

Related Recipe