クリーンイーティングレシピ

かぼちゃと甘酒のバニラスムージー

pumpkin amazake

かぼちゃと甘酒のバニラスムージー
– Pumpkin & Amazake Vanilla Smoothie –

材料

  • かぼちゃ        30gくらい
  • 甘酒          大さじ2
  • 水           300㏄
  • バニラエクストラクト  数滴
  • 塩           ひとつまみ

作り方

  1. かぼちゃは蒸す。(もしくは煮物のあまりなどを使っても。その場合は塩は要らない)
  2. 全ての材料をなめらかになるまでブレンダーにかける。

 

使用食材

・甘酒
・バニラエクストラクト
・塩

 

iina sawahata

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菜食料理家 ・ヴィーガンフードクリエーター

お肉・お魚・卵・乳製品・白砂糖 以外の食材を使い、
化学調味料や合成着色料などは一切使用しない。

自然から生み出される野菜の色や形を大事にした
クリエイティヴなヴィーガンフードを生み出す。

大切にしていることは、食べ物の裏にある
ストーリーを描くように料理を作ること。
レコールバンタン調理技術専攻卒業。

食だけだなくさまざまな職の経験を経て2008年Brownsfieldに移り住み
農業や保存食づくりをしながら持続可能な自給自足の生活を経験。

ライステラスカフェのシェフを務める。

2010年より菜食料理家として独立

料理教室vivid cookery vegetariansで不定期でレッスンやイベントを開催。

野菜や穀物を活かしたレシピ、フードスタイリングを中心に学校講師、メディア等で活動中。

著書 「MODOKI 菜食レシピ 」(PARCO出版) 2013年

「Vege&Spice 野菜、スパイスで世界の菜食ごはん」(グラフィック社)2014年

 

HP http://iinavegegeek.com/