レシピ

Raw ココナッツタルト

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レシピ提供者:Mii(立石博美)

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Rawココナッツタルト
– Raw Coconut Tart –

材料

<18cmタルト型>
クラスト材料:

  • 生アーモンド   40g
  • 生くるみ     60g
  • デーツ      40g
  • 塩        少々

フィリング材料:

  • フレッシュココナッツミート   100g
  • フレッシュココナッツウォーター 50cc
  • 生カシューナッツ        50g
  • ボルタニックネクター      10g
  • メイプルシロップ        10g
  • ローココナッツオイル      30g
  • 水               50cc
  • レモン汁            大さじ1

作り方

  1. クラストの材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 生カシューナッツを2時間くらい浸水して柔らかくする。
  3. ローココナッツオイルを溶かす。
  4. ②と③とフィリングの材料全てをブレンダーにかけて滑らかにする。
  5. ④を①に流し入れて、一晩冷蔵庫で冷やし固める。
  6. お好みのフルーツをトッピングしてお召し上がりください。

 

使用食材

・生アーモンド
・生くるみ
・フレッシュデーツ
・フレッシュココナッツミート
・塩
・フレッシュココナッツウォーター
・生カシューナッツ
・ボルカニックネクター
・メープルシロップ
・ローココナッツオイル

Mii(立石博美)

Miiprofile

ローフードでアレルギー・喘息・冷え性を克服し、更にロースイーツに魅せられる。
長年フランス菓子を学んできた経験を生かし、見た目もお味もご満足いただけるロースイーツを,安心安全なオーガニックなどのこだわり厳選素材でお作りして、皆様にお届けいたしております。
2012年4月 目白にローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”をOPEN
2015年5月 赤坂に移転 ロースイーツカフェ“ラ・ターブル・プリム”をOPEN
2015年11月 オンラインストア ”デセール”・デュ・プリム”を運営

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