クリーンイーティングレシピ

抹茶とモリンガのグルテンフリー&ヴィーガンパンケーキ

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抹茶とモリンガのパンケーキ
– Green tea and Moringa Pancake –

材料(2人分/4枚分)

【ドライ】

  • 米粉        110g(約1カップ)
  • 抹茶パウダー    小さじ2
  • モリンガパウダー  小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/8
  • アーモンドミルク  1カップ
  • 追熟させたバナナ  1本

作り方

①ドライの材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。

②ドライの材料のボウルに、バナナの果肉を入れてフォークで潰す。アーモンドミルクを何回かに分けて入れ、混ぜ合わせる。

③油をひき熱したフライパンにおたま一杯分のたねを注ぎ入れて2分ほど焼く。ふちが固まり、表面にぶつぶつと泡が出てきたら、フライ返しでかえす。

④さらに裏面を1分ほど焼いたらできあがり。

メモ

だいたい4枚分ほど作れます。平皿に移し、分量外のメープルシロップ、ナッツクリーム、果物、ミントなどをかざりつけて。

 

使用食材

・有機米粉
・モリンガパウダー
・ベーキングパウダー
・塩
・アーモンドミルク

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/