レシピ

カカオとブルーベリーのスムージーボウル

, , ,
レシピ提供者:Nao

ベリースムージーボウル

カカオとブルーベリーのスムージーボウル
– Cacao Blueberry Smoothie Bowl –

ダークチョコレートとブルーベリーの組み合わせが好きなのでスムージーのトッピングで合わせてみました。ローストしたくるみも合わせて。ざくざくトッピングがうれしいスムージーボウル。ブルーベリーと刻んだダークチョコレートを乗せて。

材料

カカオとブルーベリーのスムージーボウル
調理時間:5分
材料:2人分

【スムージー】

  • りんご 1個
  • オートミール 1/2カップ (80g)
  • ローカカオパウダー 大さじ2
  • アーモンドミルク、または豆乳 1/2カップ

【トッピング】

  • ブルーベリー 14個
  • 砕いたダークチョコレート 小さじ2
  • 砕いたくるみ 小さじ2

作り方

  1. オートミールは一晩浸水しておく。生くるみを軽く炒って刻む。りんごはざくぎりに。
  2. スムージーの材料全てをミキサーにかけて、滑らかになるまで撹拌する。
  3. ボウルにスムージーを注ぎ入れ、トッピングの材料を乗せてできあがり。

より甘くしたいときはローハニー(非加熱はちみつ)や完熟バナナを入れてみてください。よりリッチにしたいときはスムージーにナッツバターを加えても。ざくろやヘンプシードなど、お好みのトッピングを加えてアレンジを楽しんでみてくださいね。

使用食材

・ブルーベリー
・ローカカオパウダー
・アーモンドミルク
・ダークチョコレート
・くるみ
・オートミール

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/

Share This Article

Share Your Comment

Related Recipe