レシピ

ロー・ミソスープ

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レシピ提供者:LIVING LIFE MARKETPLACE

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ローミソスープ

材料:2人分

  • 長いも 5センチ程度
  • 有機生味噌 おおさじ2
  • 天日乾燥シイタケ 2つ
  • 生発芽玄米(あるいはみりん) おおさじ1
  • 水 カップ2~2.5(好みの濃さで)

オプション

  • 生ゴマ
  • 大葉
  • あさつき

など、お好きな薬味をトッピングする。

作り方

  • 1.長いもは小さな四角に切っておく。
  • 2.ハイパワーブレンダー、ミルサー、フードプロセッサーなどで乾燥シイタケと生発芽玄米を粉末状にする。
  • 3.ブレンダーに2で作ったパウダーと水、味噌を入れて良くブレンドする。
    ブレンドが十分でないと、生玄米のざらつきが残るので要注意。
  • 4.器に、切っておいた長いもを盛る。
    その上から、3で作ったミソスープを注いで出来上がり。
    好みで、薬味を上から乗せていただく。

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