クリーンイーティングレシピ

ヴィーガン ブリトーボウル

[VEGAN ヴィーガン]

材料(4人分)

サルサ

作り方:

  1. コーンを茹でて、実を切り落とす
  2. プチトマト、紫玉ねぎを細かく切る
  3. 全ての材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

 

ライムライス

作り方:

  1. お米を炊き、温かいうちにライム汁、ピンクソルトを混ぜる
  2. 冷めたらみじん切りにしたパクチーを混ぜる

 

スパイスドスイートポテト

  • サツマイモ 中1個
  • スモークドスイートパプリカ 小さじ1
  • ピンクソルト、米油 適量

作り方:

  1. サツマイモを適当な大きさに切り、全ての材料を合わせる。
  2. 180度のオーブンでサツマイモに軽く焼き目がつくまで焼く。

 

ワカモーレ

作り方:

  1. アボカドを潰し、ライム汁、塩と混ぜる
  2. 紫玉ねぎのみじん切りをお好みで加える(汁気を切ったサルサを加えても良い)

 

野菜と黒豆のメキシカン炒め

※ タコシーズニング等で代用可能

作り方:

  1. 野菜を適当な大きさに切る。
  2. ニンニク → 玉ねぎ → パプリカ → マッシュルーム → ブラックビーンズの順に炒め、塩、クミン、コリアンダー、パプリカを加え好みの柔らかさになるまで火を通す。
  3. 最後に塩味を調整する。

 
全ての材料をボウルに入れて出来上がり。サワークリームやヨーグルトにデュカをふりかけたものと一緒に食べると美味しい。

 
<使用食材>