レシピ

チェリーとココナッツのローブラウニー

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レシピ提供者:Nao

チェリーとココナッツのブラウニー

チェリーとココナッツのローブラウニー
– Cherry & Coconuts Raw Brownie –

チェリーの酸味と、ココナッツの甘い香りを効かせた
ローブラウニーはいかがですか?

材料:12センチ×8センチのようかん型 1台

  • アーモンドフラワー 100グラム
  • デーツ 60グラム。種を取り、よく刻んでペースト状に。
  • ココナッツフレーク 40グラム
  • ローカカオペースト 40グラム。刻んで、湯煎にかけて溶かす。無い場合はローカカオパウダー大さじ3。
  • メープルシロップ 大さじ2
  • メディシンフラワー モレロチェリーエクストラクト 7滴
  • 塩 ふたつまみ

作り方

  • 1.アーモンドフラワー、ココナッツフレーク、ローカカオパウダー、塩をボウルに入れ、へらで良く混ぜ合わせる。
  • 2.良く刻んでペースト状にしたデーツ、メープルシロップ、チェリーエクストラクトを加え、更に良く混ぜ合わせる。
  • 3.湯煎にかけて溶かしたローカカオペーストを加え、更に良く混ぜ合わせる。
  • 4.12センチ×8センチのようかん型に、生地を移し、ヘラで表面を平らにならしながら、生地を押し下げて成型していく。
  • 5.1時間ほど冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに切り分けて出来上がり☆

使用食材

・アーモンドフラワー
・デーツ
・ココナッツフレーク
・ローカカオペースト
・メープルシロップ
・メディシンフラワー モレロチェリーエクストラクト

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/

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