クリーンイーティングレシピ

ピーナッツ風味のキヌアサラダ 

[VEGAN ヴィーガン]

材料 (4人分)

キヌアサラダ:

ドレッシング:

作り方:

  1. 有機キヌアを大きなボウルに入れて水洗いし、2〜3回すすいで濁った水がなくなったら鍋に入れる。
  2. 1カップの水を入れ、強火で火にかけ沸騰してきたら弱火にして10分炊く。
  3. 炊き上がったらボウルに入れ冷ます。
  4. 全ての野菜を1センチくらいに切りキヌアと混ぜる。
  5. ピーナッツバターとローハニーを耐熱容器に入れ電子レンジで20秒温めるか、湯銭で温める。
  6. しょうが汁、醤油、有機ローハニー、ワインビネガー、太白純正胡麻油、エキストラヴァージンオイルを滑らかになるまで混ぜる。
  7. 4のボウルにドレッシングをまわしかけてよく混ぜる。
  8. お好みで仕上げにナッツ(有機カシューナッツや有機ウォルナッツ、ピスタチオ)香菜などをトッピングしてサーブする。炊き上がったらボウルに入れ冷ます。
  9. エキストラヴァージンオイルを適量まわしかける。

<使用食材>

  • 有機キヌア
  • エクストラバージンオリーブオイル
  • 有機ウォルナッツ
  • 有機カシューナッツ
  • 醤油
  • 有機ローハニー
  • 有機白ワインビネガー 
  • 太白純正胡麻油
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