レシピ

ローチョコレート・グラノーラ

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レシピ提供者:Nao

ローチョコレートグラノラ

ローチョコレート・グラノラ
– Raw Chocolate Granola –

ローチョコレート入りのざっくざくグラノーラはいかがですか?

材料

  • デーツ 100グラム。種を取り、良く刻んでペースト状に。
  • パンプキンシード 100グラム
  • サンフラワーシード 100グラム
  • ソバの実 30グラム
  • ローカカオペースト 40グラム。湯煎にかけて溶かす。または、ローカカオパウダー 大さじ3
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • メディシンフラワー バニラエクストラクト 3滴

作り方

  • 1.材料全てをボウルに入れ、ヘラで良く混ぜ合わせる。
  • 2.ディハイドレイターのメッシュシートに平たくして並べ、68度で1時間乾燥させたあと、42度で11時間ほど乾燥させる。
  • 3.一度取り出して、グラノーラを裏返したあと、更に12時間ほど乾燥させて、出来上がり☆

使用食材

・デーツ
・パンプキンシード
・サンフラワーシード
・ソバの実
・ローカカオペースト
・メープルシロップ
・メディシンフラワー バニラエクストラクト

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/

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