ヴィーガン バターチキンカレー
RECIPE PRESENT
当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「LLMP季節のレシピ・2014 初夏 by IINA」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「初夏レシピ希望」 とご記入下さいませ。
2014年・5月&6月 限定レシピ。
暑い夏はもう目の前。
今年も本格的な暑さに備えて、ローフードを取り入れたスパイシーなメニューはいかが。
市販のカレールーを使って作るカレーも美味しいけど、
いつもの材料をローフードに替えて、ひと手間加えれば
本格的なバターチキンカレーが出来ちゃいます。
スパイスの香りが部屋いっぱいに広がると、なぜか元気が出てくる。
自分のために、大切な人のために、作ってあげたい一品です。
付け合せにはスパイシーで爽やかなヨーグルトサラダが好相性。
食欲のない夏の暑さも、ローフードレシピを活用して乗り切りましょう!
ヴィーガン バターチキンカレー
– Vegan Butter chiken Curry –
トマトときゅうりのライタ(インド風ヨーグルトサラダ)
– Tomato & cucumber Raita(Indian yogurt Salad) –
使用食材
・カシューナッツ
・アガベシロップ
・ガーリックパウダー
・ジンジャーパウダー
・シナモンパウダー
・ガラムマサラ
・ゴジベリー
・ココナッツオイル
・クミンシード
iina sawahata
菜食料理家
幼少の頃より、穀物菜食を嗜好する。
2005年 レコールバンタン 調理技術専攻卒。
2008年 いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住し、約2年間有機農や保存食作りを経験しながら、主にライステラスカフェのメニュー作成と料理を担当。
2010年 東京に身を移し菜食料理研究家として活動を始め、料理教室、学校講師、レシピ提供、ベジタリアンのパーティシェフやイベントを開催。
週一回のべジカフェ“vegegeek”を2年ほどオープン。
2013年 PARCO出版より「MODOKI 菜食レシピ」を出版。
斬新で、カラフル。
誰もが楽しめて美味しいベジタリアンメニューを日々生み出しています。