クリーンイーティングレシピ

ロー・バニラマンゴーラッシーアイスキャンディー

vanilla mango ice pop

バニラマンゴーラッシーアイスキャンディー
– Vanilla Mango Lassi Ice pop –

材料

  • 2時間ほど浸水した生カシューナッツ 1カップ
  • マンゴー 1カップ(カットした状態で)
  • ココナツオイル 大さじ1杯
  • レモン絞り果汁 1個分
  • 生はちみつ 大さじ2
  • ピンクソルト   ふたつまみ
  • バニラエクストラクト 1~2滴

作り方

以上をブレンダーでなめらかになるまで混ぜ、型に流し入れ、
冷凍庫で3時間以上冷やし固めて出来上がり。

お好みのフルーツを加えたり、ココナツオイルを少々を加えても良いですよ。

アイスキャンディーを冷凍庫に常備していると、猛暑の外から帰宅後、

一気に幸せ感が増します♪

使用食材

・生カシューナッツ
・マンゴー
・ココナツオイル
・生はちみつ
・ピンクソルト
・バニラエクストラクト

Woonin

woonin_300R.A.W. raw food atelier woonin 主宰

WOONIN(ウーニン) スーパーフード&ライフスタイルクリエーター。
ニューヨーク市立大学ハンター校卒業。ファインアート専攻。
2009年会社員時代よりいち早くスーパーフードを食生活に取り入れ、日本に広めた第一人者。
ローフード教室R.A.W.主宰の他、フードスタイリングや雑誌連載など幅広く活動中。
著書に『美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』(三空出版)、『Kombucha Recipes Book』(グラフィック社)がある。

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Instagram ID: @woonin_lifestyle