クリーンイーティングレシピ

ストロベリー・ロームース

Strawberry Raw Mousse-MOJI 01

– Strawberry Raw Mousse –

材料

  • いちご           1カップ。へたを取る
  • カシューナッツ      60g(1/2カップ)。3じかんほど浸水する。
  • アイリッシュモスジェル  1/4カップ。アイリッシュモスを一晩浸水し、すすぎ、少量の水と一緒に撹拌したもの。
  • アガベシロップ      大さじ2
  • レモン汁大さじ      1/2
  • 塩             ひとつまみ
  • ココナッツオイル     60g

作り方

①ココナッツオイル以外の材料を、水分量の多い物から、ミキサーのコンテナに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

②ココナッツオイルを加えて再び撹拌し、全体をまとめる。

③ココット皿などに注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

 

使用食材

・カシューナッツ
・アイリッシュモスジェル
・アガベシロップ
・ココナッツオイル

 

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/