ストロベリー・ロームース
– Strawberry Raw Mousse –
材料
- いちご 1カップ。へたを取る
- カシューナッツ 60g(1/2カップ)。3じかんほど浸水する。
- アイリッシュモスジェル 1/4カップ。アイリッシュモスを一晩浸水し、すすぎ、少量の水と一緒に撹拌したもの。
- アガベシロップ 大さじ2
- レモン汁大さじ 1/2
- 塩 ひとつまみ
- ココナッツオイル 60g
作り方
①ココナッツオイル以外の材料を、水分量の多い物から、ミキサーのコンテナに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
②ココナッツオイルを加えて再び撹拌し、全体をまとめる。
③ココット皿などに注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
使用食材
・カシューナッツ
・アイリッシュモスジェル
・アガベシロップ
・ココナッツオイル
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/