トマト&マッシュルーム ローカレー
トマトとマッシュルームのローカレー
– Tomato & Mushroom Raw Curry –
材料
【コリアンダーとカブのローライス】
- カブ 3個
- カシューナッツ 12個
- とうもろこし 大さじ4
- コリアンダー 大さじ4
- アガベシロップ 小さじ1
- 玄米黒酢 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
【マッシュルームのマリネ】
- ブラウンマッシュルーム 4個
- メープルシロップ 小さじ1
- 生醤油 小さじ1
- 玄米黒酢 小さじ1
【ローカレー】
- パプリカ 1個
- アボカド 1/2個
- カレーパウダー 大さじ1/2
- 生醤油 小さじ1
- 白みそ 小さじ1
- ショウガ 小さじ1
作り方
①カシューナッツは3時間ほど浸水し、良くすすぐ。
②カブは皮をむき、ざくぎりに。
③とうもろこしは芯から粒を切り取る。
④コリアンダーは葉の部分のみ切り取る。
⑤コリアンダーとカブのローライスの材料全てをフードプロセッサーに入れ、あらく刻む。
⑥ブラウンマッシュルームはスライスし、メープルシロップ、生醤油、黒酢とともに密閉容器に入れ、三時間ほど冷蔵庫でマリネする。
⑦トマト、パプリカ、アボカドの果肉をざくぎりにする。
⑧アボカド以外のローカレーの材料をミキサーかフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
⑨ローカレーにアボカドを加え、更に撹拌する。
⑩平皿にローライス、ローカレー、マッシュルームのマリネを盛り付けて、できあがり☆
使用食材
・カシューナッツ
・コリアンダー
・アガベシロップ
・メープルシロップ
・生醤油
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/