キウイとチアシードのグリーンプディング
キウイとチアシードのグリーンプディング
– Kiwi Chia Green Pudding –
材料
- キウイ 2個
- オレンジ 1個
- バナナ 1個
- フレッシュミント ひとつかみ
- チアシード 大さじ2
- 水 1/2カップ
作り方
①キウイは皮をむき、1個はざくぎり、もう1個は薄切りに。
②オレンジは皮をむき、種を取り除き、果肉をざく切りに。
③バナナは皮をむき、ちぎりわける。
④薄切りにしたキウイ以外の材料をミキサーに入れ、しっかり撹拌する。
⑤ボウルに移し、薄切りキウイを飾り付けて、出来上がり☆
ポイント
さっぱりめで作りたいときは、バナナを抜いてみて下さいね。
使用食材
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/