ネクタリンとアーモンドのサラダ
ネクタリンとアーモンドのサラダ
– Nectarine Almond Salad –
材料
- ベビーリーフ ふたつかみ
- ネクタリン 1個
- アーモンド 大さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 小さじ2
- そばの実(オプション) 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
①アーモンドとそばの実を冷蔵庫で一晩しんすいし、ざるに移し、よくすすぐ。
②アーモンドの渋皮をむく場合、1分間ほど熱湯に浸してふやかしてから、冷水に戻して、剥いていく。
③ネクタリンはお好みの大きさにざくぎりに。
④材料全てをボウルで軽くトスして、できあがり☆
ポイント
アーモンドやそばの実は、浸水後よくすすぎ、水を切ったものを冷凍保存しておくと、便利です!
使用食材
・アーモンド
・エクストラバージンオリーブオイル
・バルサミコ酢
・そばの実
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/