クリーンイーティングレシピ

ネクタリンとアーモンドのサラダ

Nectarine Almond Salad 03-MOJI_600

ネクタリンとアーモンドのサラダ
– Nectarine Almond Salad –

材料

  • ベビーリーフ             ふたつかみ
  • ネクタリン              1個
  • アーモンド              大さじ2
  • エクストラバージンオリーブオイル   大さじ2
  • バルサミコ酢             小さじ2
  • そばの実(オプション)        小さじ1
  • 塩                  少々
  • こしょう               少々

作り方

①アーモンドとそばの実を冷蔵庫で一晩しんすいし、ざるに移し、よくすすぐ。
②アーモンドの渋皮をむく場合、1分間ほど熱湯に浸してふやかしてから、冷水に戻して、剥いていく。
③ネクタリンはお好みの大きさにざくぎりに。
④材料全てをボウルで軽くトスして、できあがり☆

ポイント

アーモンドやそばの実は、浸水後よくすすぎ、水を切ったものを冷凍保存しておくと、便利です!

 

使用食材

・アーモンド
・エクストラバージンオリーブオイル
・バルサミコ酢
・そばの実

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/