シンプル・ローカカオグラノーラ
シンプル・ローカカオグラノーラ
– Raw cacao Granola –
材料
- アーモンドミルク 1/2カップ
- オートミール(オプション) 大さじ2
- ローカカオパウダー 大さじ1〜
- かぼちゃの種 大さじ1
- ひまわりの種 大さじ1
- そばの実 小さじ1
- ココナッツシュガー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
作り方
①かぼちゃの種、ひまわりの種、そばの実は、冷蔵庫で3時間ほど浸水させる。その後、ざるに移し、水を切り、よくすすぐ。
②アーモンドミルク、ローカカオパウダー、ココナッツシュガー、塩をボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
③残りの材料をボウルに入れて、できあがり☆
ポイント
残りの材料をボウルに入れて、できあがり☆
使用食材
・オートミール
・ローカカオパウダー
・かぼちゃの種
・ひまわりの種
・そばの実
・シナモンパウダー
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/