シンプル・ローグラノーラ
シンプル・ローグラノーラ
– Simple Raw Granola –
材料
- アーモンドミルク 1/2カップ
- かぼちゃの種 大さじ1
- ひまわりの種 大さじ1
- そばの実 小さじ1
- オートミール(オプション) 大さじ1
- ココナッツシュガー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
作り方
①かぼちゃの種、ひまわりの種、そばの実を冷蔵庫で3時間ほど浸水させる。
②かぼちゃの種、ひまわりの種、そばの実をざるに移し、よくすすぎ、水を切る。
③材料すべてを小さめのボウルに入れ、ココナッツシュガーと塩をかきまぜて溶かして、できあがり☆
ポイント
レシピではココナッツシュガーでしたが、お好みの天然甘味料をつかってみてくださいね。
使用食材
・オートミール
・かぼちゃの種
・ひまわりの種
・そばの実
・シナモンパウダー
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/