クリーンイーティングレシピ

アプリコットのローチョコレートトリュフ

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アプリコットのローチョコレートトリュフ
– Raw Chocolate Truffle of the Apricot –

材料

  • 生アーモンド      120グラム(1カップ)
  • フレッシュデーツ    60グラム(6個ぐらい)
  • ドライアプリコット   60グラム(6個ぐらい)
  • ローカカオパウダー   大さじ4
  • ココナッツシュガー   大さじ2
  • ココナッツオイル    大さじ2
  • 塩           ひとつまみ

作り方

①生アーモンドを一晩浸水する。その後、良くすすぎ、水を切る。

②ココナッツオイルを湯煎で溶かしておく。

③ドライアプリコット、フレッシュデーツをフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

④ドライフルーツのペーストを取り出し、フードプロセッサーを空にする。

⑤浸水後の生アーモンドをフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで粉砕する。

⑥ペースト状にしたドライフルーツ、ローカカオパウダー、ココナッツオイル、ココナッツシュガー、塩をフードプロセッサーに加える。

⑦生地がまとまるまで粉砕する。

⑧生地を両手のひらで転がして、ボール状にまとめる。

⑨分量外のローカカオパウダーをトリュフの表面にまぶして、できあがり☆

ポイント

お好みの甘さになるよう、ココナッツシュガーの量を調節してみてくださいね☆

 

使用食材

・生アーモンド
・フレッシュデーツ
・ドライアプリコット
・ローカカオパウダー
・ココナッツオイル

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/