クリーンイーティングレシピ

ココナッツクッキークーラー

cookingCoconutCookiesAndOatRaisinCookies03-MOJI_600

ココナッツクッキークーラー
– Coconut Cookie Cooler –

材料

  • ココナッツフレーク    2カップ
  • ココナッツオイル     1/2カップ弱
  • アガベシロップ      大さじ5
  • 塩            ひとつまみ

作り方

①ココナッツオイルは湯煎で溶かしておく。

②材料すべてをボウルに入れ、へらで良く混ぜる。

③小さめのアイスクリームディッシャーや大さじをつかって、一口サイズに成型する。

④冷蔵庫で1時間ほどかけて、冷やし固めて、できあがり。

ポイント

ローカカオパウダーを大さじ4~ほど入れると、ローチョコレート味のクッキーになります。

 

使用食材

・ココナッツフレーク
・ココナッツオイル
・アガベシロップ

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/