ココナッツクッキークーラー
ココナッツクッキークーラー
– Coconut Cookie Cooler –
材料
- ココナッツフレーク 2カップ
- ココナッツオイル 1/2カップ弱
- アガベシロップ 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
作り方
①ココナッツオイルは湯煎で溶かしておく。
②材料すべてをボウルに入れ、へらで良く混ぜる。
③小さめのアイスクリームディッシャーや大さじをつかって、一口サイズに成型する。
④冷蔵庫で1時間ほどかけて、冷やし固めて、できあがり。
ポイント
ローカカオパウダーを大さじ4~ほど入れると、ローチョコレート味のクッキーになります。
使用食材
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/