ジンジャー・スパイス・ナッツ
ジンジャー・スパイス・ナッツ
– Ginger Spiced Almond & Walnuts –
材料
- 生アーモンド 60グラム(1/2カップ)
- 生くるみ40グラム (1/2カップ)
- しょうが ひとかけ
- ココナッツシュガー 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- ナツメグパウダー 小さじ1/4
- 塩 ふたつまみ
作り方
①生アーモンド、生クルミは、一晩浸水する。その後、良くすすぎ、水を切る。
②しょうがはすりおろす。
③材料すべてをボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
④フラットシートに拡げ、68度で3時間ほど乾燥させる。
⑤メッシュシートに移し替え、48度で9時間ほど乾燥させる。
ポイント
ピーカンナッツやカシューナッツなど、お好みの生ナッツを使って楽しんでみてくださいね。
使用食材
・生アーモンド
・生くるみ
・シナモンパウダー
・ナツメグパウダー
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/