刻みパセリとトマトのサラダ
刻みパセリとトマトのサラダ
– Chopped Parsley Salad –
材料
- パセリのみじん切り 1カップ
- トマト 1個
- アボカド 1/2個
- ひまわりの種 1/3カップ
- ヘンプシード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 白みそ 小さじ1
- たまり醤油 小さじ1
作り方
①ひまわりの種は3時間ほど浸水する。良くすすぎ、水を切る。
②ひまわりの種、レモン汁、白みそ、たまり醤油をフードプロセッサーに入れ、粉砕してパテ状にする。
③トマトはくし切りに、アボカドは薄切りに、パセリはみじん切りにする。
④パセリ、トマト、アボカド、ひまわりの種のパテを盛り付けて、ヘンプシードをふりかけ、パセリにレモン汁をかけてできあがり☆
ポイント
お好みでキュウリやコリアンダーなどを加えてみてくださいね。
使用食材
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/