クリーンイーティングレシピ

刻みパセリとトマトのサラダ

recipeChoppedParsleySalad-MOJI_600

刻みパセリとトマトのサラダ
– Chopped Parsley Salad –

材料

  • パセリのみじん切り    1カップ
  • トマト          1個
  • アボカド         1/2個
  • ひまわりの種       1/3カップ
  • ヘンプシード       大さじ1
  • レモン汁         大さじ1
  • 白みそ          小さじ1
  • たまり醤油        小さじ1

作り方

①ひまわりの種は3時間ほど浸水する。良くすすぎ、水を切る。

②ひまわりの種、レモン汁、白みそ、たまり醤油をフードプロセッサーに入れ、粉砕してパテ状にする。

③トマトはくし切りに、アボカドは薄切りに、パセリはみじん切りにする。

④パセリ、トマト、アボカド、ひまわりの種のパテを盛り付けて、ヘンプシードをふりかけ、パセリにレモン汁をかけてできあがり☆

ポイント

お好みでキュウリやコリアンダーなどを加えてみてくださいね。

 

使用食材

・ひまわりの種
・ヘンプシード
 

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/