パパイアサラダ with トロピカルアルフレッドソース、ブルーパッタイ アーモンドクリーミーソース添え、チアシード プディング &パパイア アイスクリーム
[PRESENT プレゼントレシピ]RECIPE PRESENT
当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「LLMP季節のレシピ・2011 夏 by マミ・キーナン」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「夏レシピ希望」 とご記入下さいませ。
2011年・夏 限定レシピ。
パパイアサラダ with トロピカルアルフレッドソース
– Papaya Salad with Tropical Alfredo Sauce –
いよいよ夏になるとローフードらしいローフードをうんと楽しめる。
ベーシックなローフードレシピも美味しいけれど、
ほんの少し、食材を変えてみたり、工夫をするだけで
思わぬほどに本格的なレストランメニューのようなローフードが楽しめる。
今回、熱い夏に、火照った身体を冷まし、蘇らせてくれるような
爽やかで清々しいディッシュを作ってくれたのは
幼い頃から菜食に触れてきたファッションフォトグラファー/マミ・キーナン。
プロのカメラマンならではのセンスとフォトジェニックなローフードたち。
彼女が作りだすエキゾチックで官能的な夏レシピをお楽しみあれ。
ブルーパッタイ アーモンドクリーミーソース添え
– Blue Pad Thai with Almond Cream Sauce –
チアシード プディング & パパイア アイスクリーム
– Chia Seeds Pudding & Papaya Ice Cream –
マミ・キーナン
写真家・ローフードコーチ
幼年期から玄米菜食で育つ。
1993年渡米。ニューヨークのInternational Center of Photographyで写真を学んだ後、ファッションフォトグラファーとして独立。2006年帰国。
ファッション業界という、美意識の高い環境で数多くの美容法に触れる中、ローフードを3ヶ月実践したところ驚異的な体の浄化作用に感銘を受けて以来すっかり虜に。
2009年には自らカリフォルニアにあるローフード スクール、Living Light にて認定シェフとなる。現在で女性誌や広告を手がける傍ら、一人でも多くの人とローフードのすばらしさを分かち合いたいと自宅で料理教室を開いている。
Raw Glamour http://rawandbeautiful.blogspot.com/