クリーンイーティングレシピ

チョップド ケール キヌアサラダ

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チョップド ケール キヌアサラダ
– chopped kale quinoa salad –

材料

  • ケール           ボウル1杯分ほど
  • みじん切り紫玉ねぎ     1/8個分
  • 炊いたキヌア        1/2カップ
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ3
  • レモン絞り果汁       1/2個分
  • バルサミコ酢        小さじ2
  • ニュートリショナルパウダー 大さじ1~
  • 海塩            小さじ1/3
  • ブラックペッパー      適量

作り方

  1. ケールは洗った後、水気をしっかりとったら、適当な大きさに手でちぎり、フードプロセッサーに入れて、粗みじんになるまで混ぜる。(包丁でもOK)
  2. ①をボウルに入れ、キヌアと紫玉ねぎを加え、海塩を混ぜ合わせる。
  3. ②に残りの材料を加え、よく混ぜて出来上がり。

※お好みで最後に海塩を足して、味を整える。(分量外)

 

使用食材

・ケール
・キヌア
・エクストラヴァージンオリーブオイル
・バルサミコ酢
・ニュートリショナルパウダー
・海塩
・ブラックペッパー

 

Woonin

woonin_300R.A.W. raw food atelier woonin 主宰

WOONIN(ウーニン) スーパーフード&ライフスタイルクリエーター。
ニューヨーク市立大学ハンター校卒業。ファインアート専攻。
2009年会社員時代よりいち早くスーパーフードを食生活に取り入れ、日本に広めた第一人者。
ローフード教室R.A.W.主宰の他、フードスタイリングや雑誌連載など幅広く活動中。
著書に『美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』(三空出版)、『Kombucha Recipes Book』(グラフィック社)がある。

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Instagram ID: @woonin_lifestyle