チョップド ケール キヌアサラダ
チョップド ケール キヌアサラダ
– chopped kale quinoa salad –
材料
- ケール ボウル1杯分ほど
- みじん切り紫玉ねぎ 1/8個分
- 炊いたキヌア 1/2カップ
- エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ3
- レモン絞り果汁 1/2個分
- バルサミコ酢 小さじ2
- ニュートリショナルパウダー 大さじ1~
- 海塩 小さじ1/3
- ブラックペッパー 適量
作り方
- ケールは洗った後、水気をしっかりとったら、適当な大きさに手でちぎり、フードプロセッサーに入れて、粗みじんになるまで混ぜる。(包丁でもOK)
- ①をボウルに入れ、キヌアと紫玉ねぎを加え、海塩を混ぜ合わせる。
- ②に残りの材料を加え、よく混ぜて出来上がり。
※お好みで最後に海塩を足して、味を整える。(分量外)
使用食材
・ケール
・キヌア
・エクストラヴァージンオリーブオイル
・バルサミコ酢
・ニュートリショナルパウダー
・海塩
・ブラックペッパー
Woonin
R.A.W. raw food atelier woonin 主宰
WOONIN(ウーニン) スーパーフード&ライフスタイルクリエーター。
ニューヨーク市立大学ハンター校卒業。ファインアート専攻。
2009年会社員時代よりいち早くスーパーフードを食生活に取り入れ、日本に広めた第一人者。
ローフード教室R.A.W.主宰の他、フードスタイリングや雑誌連載など幅広く活動中。
著書に『美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』(三空出版)、『Kombucha Recipes Book』(グラフィック社)がある。
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Instagram ID: @woonin_lifestyle