ズッキーニ・ハッセルバックポテト
ズッキーニ・ハッセルバックポテト
– Zucchini Hassel Back Potato –
材料
- じゃがいも 4個
- ズッキーニ緑・黄 1本ずつ
- 塩 適量
- ドライオレガノ(またはドライバジル) 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- じゃがいもは皮ごと2~3mmの幅で切込みを入れる。(完全に切らないように上下に菜箸をおいてきるとやりやすい)
- ズッキーニをスライサーでスライスする
- じゃがいもの切れ込みの間にズッキーニを挟み、上から塩、胡椒、ドライオレガノ、オリーブオイルを回しかける
- 200℃のオーブンで20分~30分焼く
使用食材
iina sawahata
菜食料理家
幼少の頃より、穀物菜食を嗜好する。
2005年 レコールバンタン 調理技術専攻卒。
2008年 いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住し、約2年間有機農や保存食作りを経験しながら、主にライステラスカフェのメニュー作成と料理を担当。
2010年 東京に身を移し菜食料理研究家として活動を始め、料理教室、学校講師、レシピ提供、ベジタリアンのパーティシェフやイベントを開催。
週一回のべジカフェ“vegegeek”を2年ほどオープン。
2013年 PARCO出版より「MODOKI 菜食レシピ」を出版。
斬新で、カラフル。
誰もが楽しめて美味しいベジタリアンメニューを日々生み出しています。
HP http://iinavegegeek.com/