クリーンイーティングレシピ

ズッキーニ・ハッセルバックポテト

Zucchini Hassel Back Potato_600_02

ズッキーニ・ハッセルバックポテト
– Zucchini Hassel Back Potato –

材料

  • じゃがいも       4個
  • ズッキーニ緑・黄    1本ずつ
  • 塩           適量
  • ドライオレガノ(またはドライバジル) 適量
  • オリーブオイル     適量

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと2~3mmの幅で切込みを入れる。(完全に切らないように上下に菜箸をおいてきるとやりやすい)
  2. ズッキーニをスライサーでスライスする
  3. じゃがいもの切れ込みの間にズッキーニを挟み、上から塩、胡椒、ドライオレガノ、オリーブオイルを回しかける
  4. 200℃のオーブンで20分~30分焼く

 

使用食材

・塩
・ドライオレガノ
・オリーブオイル

 

iina sawahata

iina_150

菜食料理家

幼少の頃より、穀物菜食を嗜好する。

2005年 レコールバンタン 調理技術専攻卒。

2008年 いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住し、約2年間有機農や保存食作りを経験しながら、主にライステラスカフェのメニュー作成と料理を担当。

2010年 東京に身を移し菜食料理研究家として活動を始め、料理教室、学校講師、レシピ提供、ベジタリアンのパーティシェフやイベントを開催。
週一回のべジカフェ“vegegeek”を2年ほどオープン。

2013年 PARCO出版より「MODOKI 菜食レシピ」を出版。

斬新で、カラフル。
誰もが楽しめて美味しいベジタリアンメニューを日々生み出しています。

HP http://iinavegegeek.com/