クリーンイーティングレシピ

スティックマーブルトースト

Stick Marble Toast_600_02

スティックマーブルトースト
– Stick Marble Toast –

材料

  • 天然酵母食パン    2枚
  • お好みのジャム    適量

(カシューナッツクリーム)

  • カシューナッツ     1/2カップ
  • 水           1/4カップ
  • アガベシロップ     大さじ1
  • バニラエクストラクト  数滴
  • レモン汁        小さじ1/2
  • 塩           ひとつまみ

作り方

  1. カシューナッツを分量外の水で浸水して数時間置く
  2. 水気をきったカシューナッツとその他の材料をブレンダーにかけなめらかにする
  3. 食パンをトーストし、その上にお好みのジャムと②のカシューナッツクリームを塗る
  4. パンの耳をおとし、4等分にカットする

 

使用食材

・カシューナッツ
・アガベシロップ
・バニラエクストラクト
・塩

 

iina sawahata

iina_150

菜食料理家

幼少の頃より、穀物菜食を嗜好する。

2005年 レコールバンタン 調理技術専攻卒。

2008年 いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住し、約2年間有機農や保存食作りを経験しながら、主にライステラスカフェのメニュー作成と料理を担当。

2010年 東京に身を移し菜食料理研究家として活動を始め、料理教室、学校講師、レシピ提供、ベジタリアンのパーティシェフやイベントを開催。
週一回のべジカフェ“vegegeek”を2年ほどオープン。

2013年 PARCO出版より「MODOKI 菜食レシピ」を出版。

斬新で、カラフル。
誰もが楽しめて美味しいベジタリアンメニューを日々生み出しています。

HP http://iinavegegeek.com/