スティックマーブルトースト
スティックマーブルトースト
– Stick Marble Toast –
材料
- 天然酵母食パン 2枚
- お好みのジャム 適量
(カシューナッツクリーム)
- カシューナッツ 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- アガベシロップ 大さじ1
- バニラエクストラクト 数滴
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- カシューナッツを分量外の水で浸水して数時間置く
- 水気をきったカシューナッツとその他の材料をブレンダーにかけなめらかにする
- 食パンをトーストし、その上にお好みのジャムと②のカシューナッツクリームを塗る
- パンの耳をおとし、4等分にカットする
使用食材
・カシューナッツ
・アガベシロップ
・バニラエクストラクト
・塩
iina sawahata
菜食料理家
幼少の頃より、穀物菜食を嗜好する。
2005年 レコールバンタン 調理技術専攻卒。
2008年 いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住し、約2年間有機農や保存食作りを経験しながら、主にライステラスカフェのメニュー作成と料理を担当。
2010年 東京に身を移し菜食料理研究家として活動を始め、料理教室、学校講師、レシピ提供、ベジタリアンのパーティシェフやイベントを開催。
週一回のべジカフェ“vegegeek”を2年ほどオープン。
2013年 PARCO出版より「MODOKI 菜食レシピ」を出版。
斬新で、カラフル。
誰もが楽しめて美味しいベジタリアンメニューを日々生み出しています。
HP http://iinavegegeek.com/