夏野菜オープンサンド
夏野菜オープンサンド
– Summer vegetables Open Sand –
材料
- 天然酵母食パン 4枚
- 茄子 1本
- いんげん 12本
- プチトマト 4個
- きゅうり 1本
- オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒 適量
(パプリカペースト)
- 赤パプリカ 1/2個
- 塩 小さじ1
- サンフラワーシード 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- サンフラワーシードは数時間浸水し、軽く水を切る
- パプリカペーストの材料をフードプロセッサーかブレンダーにかけペースト状にする
- フライパンにオリーブオイルをひき、茄子といんげんを焼いて軽く塩・胡椒をする
- パンをトーストし②のペーストを塗り、③のソテー、キュウリやトマトのスライスをトッピングする
使用食材
iina sawahata
菜食料理家
幼少の頃より、穀物菜食を嗜好する。
2005年 レコールバンタン 調理技術専攻卒。
2008年 いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住し、約2年間有機農や保存食作りを経験しながら、主にライステラスカフェのメニュー作成と料理を担当。
2010年 東京に身を移し菜食料理研究家として活動を始め、料理教室、学校講師、レシピ提供、ベジタリアンのパーティシェフやイベントを開催。
週一回のべジカフェ“vegegeek”を2年ほどオープン。
2013年 PARCO出版より「MODOKI 菜食レシピ」を出版。
斬新で、カラフル。
誰もが楽しめて美味しいベジタリアンメニューを日々生み出しています。
HP http://iinavegegeek.com/