ヴィーガン&グルテンフリー カカオ&ポメグラネイトケーキ
RECIPE PRESENT
当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「2015クリスマスレシピ by iina」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「2015クリスマスレシピ希望」 とご記入下さいませ。
2015年・11月&12月限定レシピ。
ヴィーガン&グルテンフリー カカオ&ポメグラネイトケーキ
– Vegan & Glutenfree Cacao & Pomegranate Cake –
ほろ苦いローカカオが香るスポンジに
たっぷり濃厚なローカカオクリーム。
クールでモダンなオトナの装いに
真っ赤なフルーツのルージュをひき
今日だけちょっぴり大人クリスマス。
使用食材
・オートミール
・米粉
・ローカカオパウダー
・アルミニウムフリーベーキングパウダー
・塩
・甘酒
・ココナッツオイル
・メイプルシュガー
・生カシューナッツ
・バニラエクストラクト
・ポメグラネイトパウダー
・ラズベリー
iina sawahata
菜食料理家 ・ヴィーガンフードクリエーター
お肉・お魚・卵・乳製品・白砂糖 以外の食材を使い、
化学調味料や合成着色料などは一切使用しない。
自然から生み出される野菜の色や形を大事にした
クリエイティヴなヴィーガンフードを生み出す。
大切にしていることは、食べ物の裏にある
ストーリーを描くように料理を作ること。
レコールバンタン調理技術専攻卒業。
食だけだなくさまざまな職の経験を経て2008年Brownsfieldに移り住み
農業や保存食づくりをしながら持続可能な自給自足の生活を経験。
ライステラスカフェのシェフを務める。
2010年より菜食料理家として独立
料理教室vivid cookery vegetariansで不定期でレッスンやイベントを開催。
野菜や穀物を活かしたレシピ、フードスタイリングを中心に学校講師、メディア等で活動中。
著書 「MODOKI 菜食レシピ 」(PARCO出版) 2013年
「Vege&Spice 野菜、スパイスで世界の菜食ごはん」(グラフィック社)2014年
HP http://iinavegegeek.com/