かぼちゃと甘酒のバニラスムージー
かぼちゃと甘酒のバニラスムージー
– Pumpkin & Amazake Vanilla Smoothie –
材料
- かぼちゃ 30gくらい
- 甘酒 大さじ2
- 水 300㏄
- バニラエクストラクト 数滴
- 塩 ひとつまみ
作り方
- かぼちゃは蒸す。(もしくは煮物のあまりなどを使っても。その場合は塩は要らない)
- 全ての材料をなめらかになるまでブレンダーにかける。
使用食材
iina sawahata
菜食料理家 ・ヴィーガンフードクリエーター
お肉・お魚・卵・乳製品・白砂糖 以外の食材を使い、
化学調味料や合成着色料などは一切使用しない。
自然から生み出される野菜の色や形を大事にした
クリエイティヴなヴィーガンフードを生み出す。
大切にしていることは、食べ物の裏にある
ストーリーを描くように料理を作ること。
レコールバンタン調理技術専攻卒業。
食だけだなくさまざまな職の経験を経て2008年Brownsfieldに移り住み
農業や保存食づくりをしながら持続可能な自給自足の生活を経験。
ライステラスカフェのシェフを務める。
2010年より菜食料理家として独立
料理教室vivid cookery vegetariansで不定期でレッスンやイベントを開催。
野菜や穀物を活かしたレシピ、フードスタイリングを中心に学校講師、メディア等で活動中。
著書 「MODOKI 菜食レシピ 」(PARCO出版) 2013年
「Vege&Spice 野菜、スパイスで世界の菜食ごはん」(グラフィック社)2014年
HP http://iinavegegeek.com/