Raw ココナッツタルト
Rawココナッツタルト
– Raw Coconut Tart –
材料
<18cmタルト型>
クラスト材料:
- 生アーモンド 40g
- 生くるみ 60g
- デーツ 40g
- 塩 少々
フィリング材料:
- フレッシュココナッツミート 100g
- フレッシュココナッツウォーター 50cc
- 生カシューナッツ 50g
- ボルタニックネクター 10g
- メイプルシロップ 10g
- ローココナッツオイル 30g
- 水 50cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
- クラストの材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
- 生カシューナッツを2時間くらい浸水して柔らかくする。
- ローココナッツオイルを溶かす。
- ②と③とフィリングの材料全てをブレンダーにかけて滑らかにする。
- ④を①に流し入れて、一晩冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みのフルーツをトッピングしてお召し上がりください。
使用食材
・生アーモンド
・生くるみ
・フレッシュデーツ
・フレッシュココナッツミート
・塩
・フレッシュココナッツウォーター
・生カシューナッツ
・ボルカニックネクター
・メープルシロップ
・ローココナッツオイル
Mii(立石博美)
ローフードでアレルギー・喘息・冷え性を克服し、更にロースイーツに魅せられる。
長年フランス菓子を学んできた経験を生かし、見た目もお味もご満足いただけるロースイーツを,安心安全なオーガニックなどのこだわり厳選素材でお作りして、皆様にお届けいたしております。
2012年4月 目白にローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”をOPEN
2015年5月 赤坂に移転 ロースイーツカフェ“ラ・ターブル・プリム”をOPEN
2015年11月 オンラインストア ”デセール”・デュ・プリム”を運営