カカオとブルーベリーのスムージーボウル
カカオとブルーベリーのスムージーボウル
– Cacao Blueberry Smoothie Bowl –
ダークチョコレートとブルーベリーの組み合わせが好きなのでスムージーのトッピングで合わせてみました。ローストしたくるみも合わせて。ざくざくトッピングがうれしいスムージーボウル。ブルーベリーと刻んだダークチョコレートを乗せて。
材料
カカオとブルーベリーのスムージーボウル
調理時間:5分
材料:2人分
【スムージー】
- りんご 1個
- オートミール 1/2カップ (80g)
- ローカカオパウダー 大さじ2
- アーモンドミルク、または豆乳 1/2カップ
【トッピング】
- ブルーベリー 14個
- 砕いたダークチョコレート 小さじ2
- 砕いたくるみ 小さじ2
作り方
- オートミールは一晩浸水しておく。生くるみを軽く炒って刻む。りんごはざくぎりに。
- スムージーの材料全てをミキサーにかけて、滑らかになるまで撹拌する。
- ボウルにスムージーを注ぎ入れ、トッピングの材料を乗せてできあがり。
より甘くしたいときはローハニー(非加熱はちみつ)や完熟バナナを入れてみてください。よりリッチにしたいときはスムージーにナッツバターを加えても。ざくろやヘンプシードなど、お好みのトッピングを加えてアレンジを楽しんでみてくださいね。
使用食材
・ブルーベリー
・ローカカオパウダー
・アーモンドミルク
・ダークチョコレート
・くるみ
・オートミール
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/