ブルーマジックアイスキャンディー
ブルーマジックアイスキャンディー
Blue Majik Ice candy
SAYURI’S COMMENT
青緑色のスピルリナ。その緑はクロロフィルから、そして青色は、フィコシアニンという青の色素によるもの。有害物質を排出するデトックス効果があるということで注目されています。デザートの色付けに,青は今までなかなか無かったので、バリエーションが広がります!
材料(各80mlで、約10個分)
【ブルーマジックアイスキャンディー】
- 必要機器 ブレンダー(ミキサー)、アイスキャンディー型
- 好みのナッツミルク 2 1/2カップ
- カシューナッツ(浸水する) 125ml
- 好みの液体甘味料 大さじ3
- バニラエキストラクト 小さじ1/2(メディシンフラワーであれば)
- ブルーマジック 1g
- マンゴーやパイパップル等甘めのフルーツ
作り方
- マンゴーやパイパップル等甘めのフルーツ(大きめにカット)を、均等に、アイスキャンディー型に入れます。
- ブレンダーで全ての材料を、滑らかになるまで撹拌します。大さじ1分を小さい容器に取り出し、ブルーマジックを加えて良く混ぜ、アイスキャンディー型にごく少量ずつ均等に注ぎます。
- ブレンダーに残った液体を、アイスキャンディー型に優しく注ぎ込みます。 アイスキャンディー用の棒を差し込み固定し、冷凍庫で完全に固まらせます。
使用食材
・ブルーマジック
・バニラエキストラクト
・カシューナッツ
・液体甘味料
・ナッツミルク
田中さゆり
リトリートシェフ&ローフード講師
ロー/ビーガン フードコンサルタント
日本でのビーガンシェフ、インドにての5年間のヨガリトリートシェフ、バリにての3年間のヨガティーチャートレーニングの専属シェフを努めた後、バリ島に拠点を置き、ローフードカフェthe Seed of Life caféを立ち上げるとともに、リトリートセンターやカフェのプロディース、メニューコンサルタントをも手がける。リトリートシェフ又ローフード講師として、世界中で活躍すると共に、バリにて定期的にローシェフトレーニングや、リトリートを企画する。
自らも長年のヨガの実践者であるため、リトリートではローフードやビーガンフード、マクロビオティックなど、ヨギーや個人のニーズ、必要に応じての料理を得意とし、心も身体もハッピーで健康になる食事を提供する。
ヨガが、新しいポジティブな変化を作るように、彼女の料理もあなたを変化させます!
バリにて定期的に、ヨガやローフード リトリート、ローフードシェフトレーニングを開催中。
メニューコンサルティング、ウブドでのプライベート/グループ・お料理教室も開催。
彼女の詳しい経歴、ヘルシーレシピ、これからのスケジュールはこちらを参照
Website
http://www.balirawchef.com/
お問い合わせは
tanaka.sayuri@gmail.com
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