ロー・シナモンジンジャーアイスクリーム
ロー・シナモンジンジャーアイスクリーム
– Raw Cinnamon Ginger Ice Cream –
シナモンとジンジャー。
秋冬を思い起こさせるちょっと切ないスパイシーな組合せ。
ほんの少し肌寒くても。ローアイスをほおばりたい。
どこまでも高く澄んだ木の葉舞い散る秋の空に。
透きとおった空気がキーンと突き刺さる冬の朝に。
モコモコの靴下はきながら、
シナモンジンジャーアイスクリームを仕込んで。
どこかからやってくる、未だ見ぬ客人のために。
ワクワクする、ほんのりとろけるその出来栄え。
ココナッツの甘い香りが、スパイシーさに優しさを加えてくれる。
甘い甘いアイスクリームが、ここではないどこかへ連れて行ってくれる。
夏のような、冬のような。
都会でもなく、南国でもない・・・
ここではないどこか。未だ見ぬ客人。
上質なココナッツオイルを使ったスペシャルレシピをお試しあれ。
レシピ提供者:RYOYA
材料
- カシューナッツ 180g(1時間ほど浸水させておく)
- 水 250g
- ココナッツオイル 30g(大さじ3程度)
- アガベシロップ(またはローハニー) 130g
- 生姜 20g
- シナモン 小さじ2
作り方
- 1.全ての材料をバイタミックスに入れ、完全に滑らかになるまで撹拌する。
(バイタミックスが無い場合は、ミルミキサーで数回に分けてよく撹拌します。) - 2.アイスクリーマーに入れて、完成したら冷凍庫へ入れる。
(アイスクリーマーがない場合は、保存容器に入れて冷凍庫へ入れ、1~2時間置きにスプーンなどでかき混ぜる作業を3回程行う)
できあがり。