ローチョコレート・トリュフ & スーパーフード・ウィンター・スムージー
RECIPE PRESENT
※2014年1月末まで限定レシピ : 終了いたしました。たくさんのご利用ありがとうございました。
ローチョコレート・トリュフ
– Raw Chocolate Truffle –
バレンタインデーは大切な人への気持ちを示す日。
今年はダークチョコにモレロチェリーのフレイバーを加えて大人味に仕上げたトリュフをご紹介します。
ヘーゼルナッツの香ばしさとの相性が抜群です。
世界中どこにもない、あなたの手作りチョコレートを大切なあの方に送ってみませんか?
使用食材
カカオバター
カカオパウダー
メープルシロップ
バニラエクストラクト
ピンクロックソルト
モレロチェリー
ヘーゼルナッツ
カカオニブ
スーパーフード・ウィンター・スムージー
– Superfood Winter Smoothie –
全身が寒さに強張るこの季節。
温かいルイボスティーをベースに
スーパーフードの数々をブレンドした
バイタリティをつけてくれる冬の温かいスムージーは
いかがでしょうか?
身体を芯から温めれば、冬がもっと楽しくなるはず。
さぁ、胸を張ってお出掛けしましょう!
使用食材
ルイボスティー
カシューナッツ
カカオパウダー
ゴジベリー
シナモン
バニラエクストラクト
ローハニー
Cocoa ∞ Magic
松田すみれ (Sumire Matsuda)
ハワイ、アリゾナを旅する中で、スーパーフードである『カカオ』との出逢いをきっかけに ローフーディストとなり、’08年よりローチョコレートを作り始める。
’12年、京都に日本初のローチョコレート専門店&カフェ Cacao Magic をオープン。古代のスピリットと、現代の嗜好品としての美味しさ、そしてカカオが本来持つ栄養を最大に活かして作る『ローチョコレート』は、時代の最先端の食べ物だと考えている。
ローチョコレート・ブティック & カフェ Cacao ∞ Magic
http://www.cacaomagic.com/cafe/
ONLINE SHOP Cacao ∞ Magic
http://www.cacaomagic.com/online-shop/