ヴィーガン ココナッツパンケーキ&ナッツホイップクリーム
RECIPE PRESENT
当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「LLMP季節のレシピ・ 2014 SPRING by WOONIN」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「春レシピ希望」 とご記入下さいませ。
※2014年4月末まで限定レシピ
ヴィーガン ココナッツパンケーキ
– WOONIN’s COCO Pancake –
春の日差しは優しい。
優しさに包まれながら、今日はテラスでティータイム。
まだ少し寒さの残る風を深く吸い込んでみる。
いつものティータイムが春の日差しに包まれて一層輝き出す。
一番パンケーキが美味しく感じる、そんな季節。
使用食材
ウォルナッツ(生クルミ・無塩)
ピンクロックソルト
メープルシロップ
全粒薄力粉
ココナッツオイル
ココナッツウォーターパウダー
ベーキングパウダー
バニラエクストラクト
ナッツホイップクリーム
– Nut Whipped Cream –
シンプルなのが好き。
シンプルなパンケーキにとっておきのナッツクリームをかけただけで
いつものパンケーキが立派なおもてなしメニューになる。
パンケーキに使っているのはナッツミルク。
色鮮やかなトッピングをほどこすと、溶け残った雪の傍らで咲く小さなお花のような気がして、
この季節にピッタリな一皿ができ上がりました。
使用食材
カシューナッツ
メープルシロップ
太白純正胡麻油
バニラエクストラクト
ピンクロックソルト
Woonin
R.A.W. raw food atelier woonin 主宰
WOONIN(ウーニン) スーパーフード&ライフスタイルクリエーター。
ニューヨーク市立大学ハンター校卒業。ファインアート専攻。
2009年会社員時代よりいち早くスーパーフードを食生活に取り入れ、日本に広めた第一人者。
ローフード教室R.A.W.主宰の他、フードスタイリングや雑誌連載など幅広く活動中。
著書に『美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』(三空出版)、『Kombucha Recipes Book』(グラフィック社)がある。
www.woonin.jp
Instagram ID: @woonin_lifestyle