チェリーとココナッツのローブラウニー
チェリーとココナッツのローブラウニー
– Cherry & Coconuts Raw Brownie –
チェリーの酸味と、ココナッツの甘い香りを効かせた
ローブラウニーはいかがですか?
材料:12センチ×8センチのようかん型 1台
- アーモンドフラワー 100グラム
- デーツ 60グラム。種を取り、よく刻んでペースト状に。
- ココナッツフレーク 40グラム
- ローカカオペースト 40グラム。刻んで、湯煎にかけて溶かす。無い場合はローカカオパウダー大さじ3。
- メープルシロップ 大さじ2
- メディシンフラワー モレロチェリーエクストラクト 7滴
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1.アーモンドフラワー、ココナッツフレーク、ローカカオパウダー、塩をボウルに入れ、へらで良く混ぜ合わせる。
- 2.良く刻んでペースト状にしたデーツ、メープルシロップ、チェリーエクストラクトを加え、更に良く混ぜ合わせる。
- 3.湯煎にかけて溶かしたローカカオペーストを加え、更に良く混ぜ合わせる。
- 4.12センチ×8センチのようかん型に、生地を移し、ヘラで表面を平らにならしながら、生地を押し下げて成型していく。
- 5.1時間ほど冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに切り分けて出来上がり☆
使用食材
・アーモンドフラワー
・デーツ
・ココナッツフレーク
・ローカカオペースト
・メープルシロップ
・メディシンフラワー モレロチェリーエクストラクト
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/