ローチョコレート・グラノーラ
ローチョコレート・グラノラ
– Raw Chocolate Granola –
ローチョコレート入りのざっくざくグラノーラはいかがですか?
材料
- デーツ 100グラム。種を取り、良く刻んでペースト状に。
- パンプキンシード 100グラム
- サンフラワーシード 100グラム
- ソバの実 30グラム
- ローカカオペースト 40グラム。湯煎にかけて溶かす。または、ローカカオパウダー 大さじ3
- メープルシロップ 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- メディシンフラワー バニラエクストラクト 3滴
作り方
- 1.材料全てをボウルに入れ、ヘラで良く混ぜ合わせる。
- 2.ディハイドレイターのメッシュシートに平たくして並べ、68度で1時間乾燥させたあと、42度で11時間ほど乾燥させる。
- 3.一度取り出して、グラノーラを裏返したあと、更に12時間ほど乾燥させて、出来上がり☆
使用食材
・デーツ
・パンプキンシード
・サンフラワーシード
・ソバの実
・ローカカオペースト
・メープルシロップ
・メディシンフラワー バニラエクストラクト
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/