クルミとレーズンのローチョコレート
クルミとレーズンのローチョコレート
– Walnuts Raisin Raw Chocolate –
ワンボウルで作れる、くるみとレーズン入りのローチョコレートレシピはいかがですか?
材料
- ローカカオペースト 80グラム。刻む。
- メープルシュガー 40グラム。ミルサーやバイタミックスで粉状に。
- クルミ 40グラム。一晩浸水し、すすぐ。
- レーズン 30グラム。1時間ほど浸水し、すすぐ。
- メディシンフラワー バニラエクストラクト 3滴
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1.浸水したクルミとレーズンを乾燥させる。
- 2.ディハイドレイターのメッシュトレイに並べ、68度で1時間乾燥させたあと、42度で11時間ほど乾燥させる。
- 3.チョコレートを固める。
- 4.ステンレスボウルに、刻んだローカカオペーストを入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 粉状にしたメープルシュガーと塩と、バニラエクストラクトを加え、ヘラでよく混ぜ合わせる。
- クルミとレーズンをトッピングして、冷蔵庫でそのまま冷やし固める。
- ボウルからチョコレートを外し、お好みの大きさに手で割って、出来上がり☆
使用食材
・ローカカオペースト
・メープルシュガー
・クルミ
・レーズン
・メディシンフラワー バニラエクストラクト
Nao
ロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。
ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。
ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/