クリーンイーティングレシピ

クルミとレーズンのローチョコレート

クルミとレーズンのローチョコレート

クルミとレーズンのローチョコレート
– Walnuts Raisin Raw Chocolate –

ワンボウルで作れる、くるみとレーズン入りのローチョコレートレシピはいかがですか?

材料

  • ローカカオペースト 80グラム。刻む。
  • メープルシュガー 40グラム。ミルサーやバイタミックスで粉状に。
  • クルミ 40グラム。一晩浸水し、すすぐ。
  • レーズン 30グラム。1時間ほど浸水し、すすぐ。
  • メディシンフラワー バニラエクストラクト 3滴
  • 塩 ふたつまみ

作り方

  • 1.浸水したクルミとレーズンを乾燥させる。
  • 2.ディハイドレイターのメッシュトレイに並べ、68度で1時間乾燥させたあと、42度で11時間ほど乾燥させる。
  • 3.チョコレートを固める。
  • 4.ステンレスボウルに、刻んだローカカオペーストを入れ、湯煎にかけて溶かす。
  • 粉状にしたメープルシュガーと塩と、バニラエクストラクトを加え、ヘラでよく混ぜ合わせる。
  • クルミとレーズンをトッピングして、冷蔵庫でそのまま冷やし固める。
  • ボウルからチョコレートを外し、お好みの大きさに手で割って、出来上がり☆

使用食材

・ローカカオペースト
・メープルシュガー
・クルミ
・レーズン
・メディシンフラワー バニラエクストラクト

Nao

prof_naoロースイーツ・パティシエ。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Institute とニューヨークのローフードレストラン、pure food and wine にて研修を受ける。
2012年、全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳。ワークショップ/ワンデイカフェ/レシピブログなどを中心に、ロースイーツ&ローチョコレートの福々を伝えている。

ホームページやブログにて、無料レシピブックをプレゼント中。

ホームページ http://www.rememberthelemon.net/
ブログ http://ameblo.jp/rememberthelemon/