クリーンイーティングレシピ

野菜ときのこのグリル アサイーマスタードソース

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野菜ときのこのグリル アサイーマスタードソース
– Grilled vegetables and mushroom, acai mustard sauce –

材料 (2人分)

  • ズッキーニ     1本
  • エリンギ      2本
  • オリーブオイル   適量
  • 塩・胡椒      少々
  • 添え物の野菜やスプラウト お好みで適量

(アサイーマスタードソース)

  • 粒マスタード     大さじ1と1/2
  • アガベシロップ    大さじ1/2
  • アサイーパウダー   小さじ1
  • ピンクソルト          小さじ1/4

作り方

①ズッキーニとエリンギは5㎜ほどの厚さにスライスし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。途中で塩・胡椒を少々ふる。
②アサイーマスタードソースの材料を小ボウルでよく混ぜ合わせる。
③野菜の上にソースをかけていただく。

普段のお料理にも抗酸化パワーの強いスーパーフードの力をプラス。
粒マスタードは私の著書「vege&spice」のp9にホールマスタードを使った手作りマスタードのレシピも掲載されていますのでぜひチェックを。既製品でももちろんok!
アサイーパウダーではなくマキベリーパウダーをつかっても美味しく作れます。

使用食材

・オリーブオイル
・粒マスタード
・アガベシロップ
・アサイーパウダー
・塩

iina sawahata

iina
菜食料理家

幼少の頃より、穀物菜食を嗜好する。

2005年 レコールバンタン 調理技術専攻卒。

2008年 いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住し、約2年間有機農や保存食作りを経験しながら、主にライステラスカフェのメニュー作成と料理を担当。

2010年 東京に身を移し菜食料理研究家として活動を始め、料理教室、学校講師、レシピ提供、ベジタリアンのパーティシェフやイベントを開催。
週一回のべジカフェ“vegegeek”を2年ほどオープン。

2013年 PARCO出版より「MODOKI 菜食レシピ」を出版。

斬新で、カラフル。
誰もが楽しめて美味しいベジタリアンメニューを日々生み出しています。

HP http://iinavegegeek.com/