クリーンイーティングレシピ

ノンデイリー 塩麹発酵ローチーズ、5種類のフレーバーチーズ、チアシードクラッカー

[PRESENT プレゼントレシピ]

RECIPE PRESENT

当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「LLMP季節のレシピ・2012 春 by シンヤチエ」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「春レシピ希望」 とご記入下さいませ。
2012年・春 限定レシピ。

終了しました。沢山のご利用ありがとうございました。
※プレゼント期間終了後のレシピプレゼントは致しておりません。
※商品発送後にレシピのみお送りすることはできません。ご了承くださいませ。

recipe_123_img01

2月を過ぎれば、ほんの少しずつ日が長くなる。
寒さに耐える梅を見届けたら、次は桜の季節がやってくる。
日の長さと地球の回転を感じながら、確実に春はやってくる。
季節の移り変わりを感じながら、
春らしいハーブやドライフルーツを使った発酵チーズを楽しもう。
子供を産みハワイに移住をし、母として、そして新しい視点でロー・シェフとして。
進化し続けるローフードシェフ/シンヤチエが、LLMPのために提供してくれた
質の高いロー・チーズ&ロー・クラッカーレシピ。
美味しいチーズとクラッカーで、テーブルを華やかに飾ろう。

Non Deli 塩麹発酵生チーズ
– Raw Galette with Lucuma caramel cream Garnish with strawberry & framoise –

乳製品ゼロ使用の軽いクリームチーズです。ナッツを乳酸菌で発酵させているのでしっかりと濃厚さを味わえながらも軽い仕上がりに。クッラカーや、野菜、パンにつけると美味しく頂けます。

5種類のフレーバーチーズ

基本のプレーンチーズにいろいろなスパイス、ハーズ、ドライフルーツを混ぜ込んでアレンジしてみませんか?

チアシードクラッカー

すばらしい栄養価のつまったチアシードをふんだんに使ってチップスにしました。
スナックとして、おつまみとして、お子さまのおやつとして家族みんなで楽しんで頂けるクラッカーです。

recipe_123_img02
recipe_123_img03
recipe_123_img04
recipe_123_img05
recipe_123_img06
recipe_123_img07
recipe_123_img08
recipe_123_img09

シンヤチエ

prof_chie

CHICHI RAW
ピュアな食べ物が私たちに与えてくれるもの
力 (Prana)  喜び (Bliss)  光 (Radiance)
からだの中から楽しくハッピーにあなたを輝かせていくお手伝いをします

シンヤチエ Chie Shinya/スピリチュアル・ローフードインストラクター、ヴィーガンシェフ、フードコラムライター、レシピクリエーター。

文化と音楽を学ぶため渡米し、ベジタリアニズムに出合う。長期にわたりミュージシャン達のプライベートシェフとして全米を回る。その後はカリフォルニアに滞在し同時に気功やヨガ、ナチュラルヒーリングなども研究し、西海岸のフェスティバルなどでローフードのケータリングを行いシェフとして活躍。現在はハワイのマウイ島に在住。心身ともに輝きを持てるローフードと組み合わせたホリスティックライフを提案。ハワイ&東京をベースにシェフ、ケータリングやワークショップ、リトリートイベントオーガナイズ及びカフェのプロデュースを手がける。現在1児の母でもあり、家族みんなで楽しめるシンプルで美味しい安全な食育やナチュラルライフスタイルを発信中。

ウェブサイト:http://chichiraw.com/
ELLEオンラインマガジン・スターブログでも情報発信中:http://blogs.elle.co.jp/chieshinya/

●1996~2003年
小さな頃から、やっていたモデル業の関係で単身で東京に上京。
幼い頃からアメリカのミュージック文化や60‘sカルチャー、アートに興味をもつ。

●2000年
2000年ミレニアムをきっかけに、アメリカのベジタリアにズムに興味を持ちベジタリアンになると決断。

●2001年
気功を体験し、生まれて始めて自然治癒の力、ナチュラルヒーリングを体験する。
この頃から、クリスタルヒーリングや、ヨガ等、に興味を持ち始める。

●2002年
アメリカ、カリフォルニアに渡米。色々な出会いの中、ZILLAというコロラドのバンドと出会い、仕事で全米をバスツアーで回る。アメリカの色々な土地を回る中、ベジタリアンのフードカルチャーや、たくさんのベジタリアンの人に出会い、インスパイアされる。カリフォルニアで、ローフードのコミュニティーの事を知り、興味を持ち始める。ファスティング(絶食)や、ヒーリングフードの事を知り、ヨガ&食事改善で、デトックスを生活に取り入れ始め、ローフードを独自で実践し始める。

●2005年
ローフードを実践する中で、体の変化、精神的な変化を体験し、もっと詳しく勉強したいと思い、アメリカ アリゾナ州 パタゴニアのツリーオブライフリジュビネーションセンター ( Tree of life rejuvenation center ) にて、ローフードインストラクタープログラムを受講、終了。
大自然の中で、アリゾナのヒーリングスポットの土地のパワーと完全ローフードで、今までにない、心と体の解放、を体験する。

●2006年
卒業後アリゾナを発ち、南カリフォルニアに戻る。
アメリカ、ロサンゼルスでクンダリーヨガのグループによって設立されたローフードケータリング”Bliss Bar”でローフード、ヴィーガンフードのメインシェフを務める。サービングしながら数々のヨガイベント、ミュージックイベント,フェスティバル等で西海岸をロードトリップで回る。

chichirawとしてローフードケータリングを始める。アメリカでプライベートシェフとしても活動。

●2003年~
クンダリーニヨガに出会い、自己との生まれ変わりを体験。ヨガと食、トータルライススタイルというテーマに食事からだけではなく、メンタルや精神的な所からも。変わっていく自分を体験。体のヒーリングや、自然治癒というのも一緒に考え、食もヨガも両方ともを入れまじながらの生活を送る。

●2009年~
日本に帰国滞在し、全国で、料理講師を務め、ローフードワークショップ、お料理教室を行い、ローフード&ヨガリトリート等のイベントも行っている。
ヴィーガンレストラン ” ROOTS CAFE ” をプロデュース、日本初のベジタリアンマガジン “Veggy steady go(ベジーステディーゴ)” や数々の女性誌のフードコラムライター、レシピクリエイターとして出筆活動中。

ウェブサイト http://chichiraw.com/
ELLEオンラインマガジン・スターブログでも情報発信中 http://blogs.elle.co.jp/chieshinya/