クリーンイーティングレシピ

ルクマキャラメルクリームとストロベリー&フランボワーズのロー・ガレット

[PRESENT プレゼントレシピ]

RECIPE PRESENT

当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「LLMP季節のレシピ・2011 春 by シンヤチエ」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「春レシピ希望」 とご記入下さいませ。
2011年・春 限定レシピ。

終了しました。
たくさんのご利用ありがとうございました。

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ルクマキャラメルクリームとストロベリー&フランボワーズのロー・ガレット
– Raw Galette with Lucuma caramel cream Garnish with strawberry & framoise –

寒い寒い冬を越えて、着こんでいたコートやジャケットを一枚ずつ脱いでいく。
もう、春はそこまで来ています。
春の足音と共に春らしいレシピを届けてくれたのは
LLMPではもうすっかりおなじみのローフードシェフ/シンヤチエ。
アメリカで長年、ローフードの文化に触れてきた彼女が繰り広げる
ローフードワールドは私たちに春風を運んでくれます。

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チアシード プディング & パパイア アイスクリーム
– Chia Seeds Pudding & Papaya Ice Cream –

シンヤチエ

prof_chieCHICHI RAW
 
ピュアな食べ物が私たちに与えてくれるもの
力 (Prana)  喜び (Bliss)  光 (Radiance)
からだの中から楽しくハッピーにあなたを輝かせていくお手伝いをします

シンヤチエ Chie Shinya/スピリチュアル・ローフードインストラクター、ヴィーガンシェフ、フードコラムライター、レシピクリエーター。

●1996~2003年
小さな頃から、やっていたモデル業の関係で単身で東京に上京。
幼い頃からアメリカのミュージック文化や60‘sカルチャー、アートに興味をもつ。

●2000年
2000年ミレニアムをきっかけに、アメリカのベジタリアにズムに興味を持ちベジタリアンになると決断。

●2001年
気功を体験し、生まれて始めて自然治癒の力、ナチュラルヒーリングを体験する。
この頃から、クリスタルヒーリングや、ヨガ等、に興味を持ち始める。

●2002年
アメリカ、カリフォルニアに渡米。色々な出会いの中、ZILLAというコロラドのバンドと出会い、仕事で全米をバスツアーで回る。アメリカの色々な土地を回る中、ベジタリアンのフードカルチャーや、たくさんのベジタリアンの人に出会い、インスパイアされる。カリフォルニアで、ローフードのコミュニティーの事を知り、興味を持ち始める。ファスティング(絶食)や、ヒーリングフードの事を知り、ヨガ&食事改善で、デトックスを生活に取り入れ始め、ローフードを独自で実践し始める。

●2005年
ローフードを実践する中で、体の変化、精神的な変化を体験し、もっと詳しく勉強したいと思い、アメリカ アリゾナ州 パタゴニアのツリーオブライフリジュビネーションセンター ( Tree of life rejuvenation center ) にて、ローフードインストラクタープログラムを受講、終了。
大自然の中で、アリゾナのヒーリングスポットの土地のパワーと完全ローフードで、今までにない、心と体の解放、を体験する。

●2006年
卒業後アリゾナを発ち、南カリフォルニアに戻る。
アメリカ、ロサンゼルスでクンダリーヨガのグループによって設立されたローフードケータリング”Bliss Bar”でローフード、ヴィーガンフードのメインシェフを務める。サービングしながら数々のヨガイベント、ミュージックイベント,フェスティバル等で西海岸をロードトリップで回る。

chichirawとしてローフードケータリングを始める。アメリカでプライベートシェフとしても活動。

●2003年~
クンダリーニヨガに出会い、自己との生まれ変わりを体験。ヨガと食、トータルライススタイルというテーマに食事からだけではなく、メンタルや精神的な所からも。変わっていく自分を体験。体のヒーリングや、自然治癒というのも一緒に考え、食もヨガも両方ともを入れまじながらの生活を送る。

●2009年~
現在日本に帰国滞在し、全国で、料理講師を務め、ローフードワークショップ、お料理教室を行い、ローフード&ヨガリトリート等のイベントも行っている。
ヴィーガンレストラン ” ROOTS CAFE ” をプロデュース、日本初のベジタリアンマガジン “Veggy steady go(ベジーステディーゴ)” や数々の女性誌のフードコラムライター、レシピクリエイターとして出筆活動中。